잔디깍기기계중고

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2022-01-17 09:29:47 댓글 0

본문

최강 잔디깎기 기계 추천 & 리뷰 by 10000번넘게 잔디 잘라본 조경사

#잔디깎기추천 #잔디깎기 #잔디깎는기계

지난 10년동안 30대가 넘는 잔디깎기를 사용했는데... 결국에 남는건 혼다 뿐이였습니다 ㅜ
트로이 빌트, 혼다, 토로, 야드 워크, 허스커버너, 등등등 많았는데 혼다만큼 오래 못가더군요....
한국에서 혼다를 이길만한 브랜드가 나왔으면 하는 바램이 있습니다
J K : 잔디깎기에 대해 궁금해 하시는 분들도 많을것 같은대. 추천 기종을 코멘트에 적어두거나, 타이틀을 영문으로 적어두거나, 영문 설명 subtitle 을 만드는건 어떨까요?
밴쿠버 조경사 토니Tony : 영상에서 추천된 기종은 Honda HRX 217 입니다. 이 기종 안에서도 여러가지 옵션들이 있으나 기본적으로 기능은 같습니다. 특별한 이유가 없다면 기본 HRX217을 추천합니다. 가격차이는 큰데.. 성능은 차이가 없습니다.^^
byonsTube : 와 .. 영상보고 HRX를 한국에서 보니 .. 해외배송만 거즘 나오는데 180~190만원 이렇게 나오네요 .. 토니님 말씀으로 보면 700달라정도엿는데 ㅠㅠ
제이부부 : 안녕하세요, 처음으로 잔디깍기랑 집 조경에 도전해보려고 하던 중에 올려주신 영상 보고 큰 도움이 되고 있습니다. 감사합니다

저도 밴쿠버에 거주중인데, 이왕 장비 사는 거 좋은걸로 오래 사용하고 싶어서 같은 제품(혼다hrx)를 구입하고 싶은데, 밴쿠버에서 구매하기가 쉽지 않네요.
어디서 구매하는게 가장 좋은지 알려주실 수 있나요?
그리고 나중에 리페어 부품도 같은 곳에서 구매할 수 있는 건지 궁금합니다~~
황동룡 : 혹시 캐나다의 추운 지방에서 자라는 만병초(rhododendron)의 씨앗이나 삽목할 삽수를 구할 수 있는지요
비용은 제가 부담하려고 합니다

유튜브 수익으로 잔디깍기를 샀습니다. 감사합니다. 혼다 자주식 잔디깍기 LMA22S42

안녕하세요 농부아빠TV 배미오가피 농장입니다.
구독과 좋아요는 농부아빠에게 힘이 됩니다.

유튜브를 시작한지도 벌써 2년이 다 되어가네요.
유튜브를 통해 얻게된 수익으로 그간 필요했던 잔디깍기를 사게 되었습니다.
구독자님들 그리고 제 영상을 봐 주시는 시청자님들께 감사 말씀 올립니다. ^^
감사합니다~~~

잔디깍기 :
혼다 power LMA22S42
200cc 혼다엔진, 자주식, 절단높이 2.5~7.5cm, 절단폭 55cm

농부아빠표 토종오가피 진액 네이버 스마트스토어
http://naver.me/GrSpdCWc

#잔디깍기 #혼다잔디깍기​​​​ #자주식잔디깍기 #HondaMower
외로운영웅 : 축하드립니다..!! 매번 영상 잘 보고있습니다.앞으로도 더욱 건승하시고요.
꿈과희망농장 : 3만명달성축하드립니다
풀과의전쟁을하기위하여 유튜브수익금으로 잔듸깍기도구입하시고
올여름 더욱 정진하시기바랍니다
ID jeon : 3만 넘었네요 축하드려요
잔디깍기 좋아보이네요
시골일상TV : 잔디깍기 모델명과 가겨좀 부탁드립니다 ^^
저도 잔디까기 사려고 고민중이었거든요^^
가격 60만원대였군요
평택살림밑천 정영란 : 유투브 수익금으로 의미있는 잔디깎기 기계를 구입했군요 축하축하

[전원생활 용품] 자주식 잔디깎기 완전분석, 자주식과 비자주식 고민이시라구요? 제가 도와드리겠습니다! 트로이빌트 TB240 리뷰!

드디어 자주식 잔디깎기를 구매했습니다!
사실 기존의 비자주식도 아직 성능은 말짱한데... 작년과 올해 여름에는 너무 힘들어서 안되겠더라구요. ^^;
기왕에 산김에 자주식 잔디깎기에 대해서 세밀하게 리뷰해 보았습니다.
아! 참고로 이 제품의 가격은 65만원인데, 미국산으로 환율변동에따라 가격변동이 있을 수 있습니다. 실제로 제가 구매한 비자주식도 똑같은 모델이 5년전에 비해 10만원 이상 올랐더라구요~
그럼 즐거운 시청 되세요~!
바닷가 전원주택 : 안녕하세요. 방금 확인해 보니 온라인상의 잔디깎기 가격이 많이 올랐군요. 아무래도 올해 수입제품 전반적으로 가격이 상승한 것 같습니다.
제가 구매한 자주식 잔디깎기(tb240)는 <수원 중앙기계>에서 직접 방문 후 구매하였으며, 전화번호는 031-256-0077입니다. 트로이빌트 전문 매장이며, 유튜브 바닷가 전원주택 채널을 보고 왔다고 하시면 친절하게 안내 받으실 것입니다~
Frise Bichon : 예전에 잔디깎기 사용기에서 자주식 추천하였는데 이제서야 구입하셨네요.
개인적으로 50평 넘어가거나 경사도가 있다면 무조건 자주식 구입 추천합니다.
그리고 300평 이상이면 승차형 추천하고요..
어쩌다 한번 깎는게 아니고 일정한 높이 꾸준히 유지하실려면 사용하기가 편해야 합니다.
솔향기 : 저흰 잔디밭이 작아서 bosh 유선 쓰고있습니다. 올여름 무성한 잔디때문에 엄청힘들엇네요 혼자깍다가 부주의로 유선줄을 잔디깍기가 끊어먹엇네요ㅠ
여름의 잔디깍기는 정말 힘든거 같아요.케이맨님은 항상 즐겁게 일하시는거같아 보기좋아요.
전원생활의 꿀팁 리뷰 감사합니다^^
DH Kim : 잔디를 정교하게 깍을 수 있는 조건: 잔디에 맞게 높이를 맞추고 블레이드를 샤프너로 갈아주세요. 블레이드 발란싱은 필수.
혼다엔진 오일: 10W-30 , 355ml가 포함되어 있습니다. 개인적으로는 오일 교체 시 자동차용 10W-30 합성유 넣고 있어요. 대부분 자가 오일 교체하면 조금씩 남거든요..
전륜.후륜 차이: 언덕이 있을 경우 후륜이 편하구요. 평지는 전륜이 편합니다. 레버라고 설명하신것을 얼마나 잡느냐에 따라 속도 조절 가능합니다. 살살 잡을경우 벨트 마모가 심하다는 단점...
세척용 호수 연결 어뎁터: 호수 끝부분과 맞는 어뎁터가 있나요? 사이즈가 달라서 궁금하네요..
풀통: 잔디통이 맞지 않나요? ㅎㅎ 영어로 그레스백 또는 멀치백이라고 합니다. 사이즈가 10~20리터 차이가 커보이지만 그닥.. 더 큰걸 장착하면 잔디가 가득차게되면서 앞이 들리고 일정하게 깍을 수 없습니다. 야드에 잡초가 많을 때 씨가 날리지 않게 사용하시구요.. 그렇지 않으면 다 옆으로 빼주세요. 처음엔 지저분해 보이자만 마르면서 뜨거운 햇빛으로 부터 잔디를 보호할 수 도 있습니다. 영상에서 보여지는 야드 사이즈면 아마도 왕복 두번정도면 비워야 하지 않나요?
조시아 품종 길이관리: 2~2.5인치, 지역에 따라서는 3인치까지 하지만 잔디 잎이 길면 잔디병 생겨요. 영상을 보니 잔디 길이가 너무 길어요.. 골든 타임은 짤라야 하는 길이 대비 두배를 넘지 않아야 합니다.
가격: 후덜덜 합니다.. 미국에서 판매하는 가격하고 비교하기 있기 없기?
참고로 연료벨브쪽으로 너무 기울이지 마세요.. 오토쵸크(혼다엔진) 기능이 있는 제품 대부분 다 토합니다.
영상보고 후기: 잔디 깍는 방법을 먼저 배워보심이..
끝으로 긁지 마세요 제발~~~
쏘초보맨 : 여기에 마력을 조금 올리시면 벌초할때 최고 입니다.
작업속도와 양 편리성이 엄청 좋아 집니다.
봉분과 일부 부분만 예초기 이용하시면 되요.

... 

#잔디깍기기계중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,779건 1 페이지
게시물 검색