lg 가전

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 3회 작성일 2021-12-01 09:40:03 댓글 0

본문

[8K] 내가 삼성말고 LG로 가전을 싹다 도배한 이유? 전자기기 덕후가 이사간 새집 랜선집들이 초대합니다!

기나긴.. 투룸을 지나 2021년 새로운 집으로 이사했습니다! 그래서! 새로운 집 랜선 집들이와 함께 지난번 올린 가전제품 구입 후 어떻게 설치했는지. 만족과 불만족에 대해 간략한 사용후기를 함께 살펴봤습니다!

◆ Info.
청소기 : 다이슨 V10 카본파이버
로봇청소기 : 로보락 S6(해외직구)
체중계 : 샤오미 체지방 체중계 2세대(해외직구)
공기청정기 : 샤오미 공기청정기 3C(해외직구)
스타일러 : LG 스타일러 오브제(S5BFO)
세탁/건조기 : LG 워시타워 오브제(W16EG)
냉장고 : LG 오브제 620L(M620GPB351S)
김치냉장고 : LG 오브제 김치냉장고(Z330GPB151)
정수기 : LG 퓨리케어 냉온 듀얼 정수기
TV : LG OLED 65(OLED65C8 해외직구)

◆ Music.
Long Stroll by Kevin MacLeod is licensed under a Creative
Commons Attribution license
(https://creativecommons.org/licenses/... )
Source: http://incompetech.com/music/royalty-...
Artist: http://incompetech.com/

Song: Joakim Karud - Good Old Days (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

◆ Tag.
#비스포크아님 #새로운집 #랜선집들이!

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 맛있는 음식대접 대신..
00:12 오프닝
01:06 내가 영등포구로 선택한 이유?
02:04 현관
02:44 거실 화장실\r
03:43 작은방1(드레스룸 예정)
04:54 작은방2(게이밍룸 예정)
06:10 다용도실
07:18 부엌\r
10:27 거실\r
12:57 안방\r
13:47 안방 화장실
14:32 랜선 집들이 한줄 요약!
ITSub잇섭 : 올해는 더 잘돼서 좋은 집으로 가게 됐으니 보답하는 의미로!
코로나로 인해 학교를 못가서 1끼라도 먹던 아이들이 더 어려워졌다는 소식에 비록 작지만 1,000만원 만큼의 밀키트를 '잇섭 외 구독자 166만명'으로 보냈습니다.
집들이 음식 안먹어도 괜찮지?ㅋㅋ

+ 아침에 하우스텝에서 연락이 와서 통화를 잘 마쳤습니다. 제 A/S 건이 실수로 누락이 되어 다시 잘 보수 해주시겠다고 해주셨고 아직 스타트업이라 일처리에 미흡한 부분도 있어 이번에 개선하는 기회가 되도록 노력하겠다고 해주셨습니다.
어찌됐건 잘(?) 해결이 되었으니 조만간 도배 보수 후 게이밍룸을 꾸미는 영상으로 다시 찾아뵙겠습니다. ㅎㅎ
라레기 : 잇섭님 성공은 인정. 영상마다 기획의 고민과 성의가 느껴지고 퀄리티는 국내 테크 유튜버 원탑인듯. 사랑합니다 더 잘되실거같아 배아프네요..(?)
HANSING 한싱 : 와 엘지 진짜 잇섭님한테 잘 해줘야겠어요. 오브제 스타일러, 워시타워, 냉장고에다 듀얼정수기, 식세기, OLED티비, 오븐까지... A9S 오브제 올인원타워만 있으면 되겠네요! ㅋㅋ
YOLKE욜케_가구쇼핑은 욜케 : ^^"~~~잇섭님 덕분에 무지했던 생활전자기기 관련되서 지식이 차츰 쌓여가네요 ㅎㅎ~잘보고 있어요
eunghyun lee : ㅋㅋㅋㅋ집들이 잘 하고 갑니다
아, 그리고 잇섭님 덕분에 우리 성로형도 영상에 조금의 젊음을 첨가하셨더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

가전제품은 LG vs 삼성? 내가 직접 발품팔면서 최대 500만원 아낀 썰. 가전 살 때 이건 꼭 참고하세요!

2021년이 시작되면서 저도! 이제 이사갑니다. 기존 투룸에서는 거의 풀옵션에 가까워 가전제품을 크게 구입할일은 없었지만, 이제 새로운 집에서는 모두 구입해야하다보니 오랫동안 견적을내보고 느낀 후기를 이야기해봤습니다.

◆ info.
1.매장마다 가격이 모두 다름
2.최대한 견적을 많이 받아볼것.
3.가전을 2개이상. 고가일수록 온라인보다 오프라인이 유리
4.LG의 경우 신규 오픈/리모델링을 앞둔 매장이 가장 저렴
5.백화점에 입점한 매장도 의외로 저렴한 경우가 있음.
6.혼수일 경우 평생 1번만 사용가능하지만 제일 저렴함

◆ Tag.
#가전제품은 #삼성? #LG?

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 오징어
00:13 오프닝
01:02 온라인 vs 오프라인?
01:19 삼성 디지털프라자 방문기
04:37 LG 베스트샵 방문기
07:12 가전제품 구입 꿀팁 총정리
09:42 온라인/오프라인 견적 비교
10:27 오늘의 결론!
ITSub잇섭 : ※ 상담사마다, 매장마다 차이가 있을 수 있습니다. 제 개인적인 경험에 기반한 내용이니, 무조건 100% 따르지 마시고 꼭 직접 견적 받아보세요!
※ 추가로, 초기에는 견적에 TV를 포함했다가 2021 신제품이 나올 거라 최종 견적에서는 제외하고 구입했는데, TV를 포함했을 때는 삼성이 엘지보다 말도안되게 싸서 엘지.. 생각 안나더라구요. ㅎㅎ
류석 : 0:04 셀카 어플 뭐 쓰신거예요?? 넘 이쁘게 잘나왔는뎅
쭈까쭈까 : 너무나 공감가는 정보였습니다.
저희지역에서는 고향출신 회사만 사주시는 분들이 많아서 고향출신 아닌 회사제품의 가격이 상대적으로 메리트가 크더라구요^^ 이것도 잘 이용하면 원하는 회사제품을 저렴하게 구매할 수 있을 듯합니다.
프로리유리 : 우아우아 잇썹 어빠 맨날 폰 블루투스 이어폰 이런거만 하다가 가전 하니까 신박하고 재밌고 발품판거 느껴지고 집산거
축하해요!! 랜선 집들이
좀 걸리더라도 기다리고 기대하고 있을게여 역시 유료광고 별로 없는 잇썹 최고
h-m kim : 디자인에 신경안쓴다면 출시후 1년 정도 지난 제품을 구입하면 상당한 메리트가 있습니다. 그리고 인터넷에서 가격비교를 해볼때 제품 모델명 (영문등)에 붙어있는 알파벳 및 숫자 끝까지 일치하는지 확인해야 합니다. 예를 들면 냉장고의 경우 모델명 앞자리와 숫자는 같고 마지막에 붙는 알파벳 한두개가 다른경우 냉장고에 들어가는 분리판이 플라스틱이거나, 강화유리 이렇게 달라지는 경우가 있습니다.

LG 오브제 | 살면서 직접 써보고 느끼고 꼭 필요한 내돈내산 가전, 가구 브이로그

#LG가전 #필수가전 #내돈내산

안녕하세요.
일상의 작은 행복 입니다.

3300만원의 큰 금액을 들여 가전을 구입하고
직접 써보고 사용해본 입주 필수가전 가구 브이로그 영상입니다.

그리고, 셀프나노코팅 문의 주신분들이 계셔서
영상 뒷편에 추가했습니다.

누군가에게는 도움이 되실지도,
누군가에게는 도움이 없을지도 모르는 영상이지만
아무쪼록 도움이 되셨으면 좋겠네여^^

시청해주셔서 감사드리며 구독과 좋아요는
선택이 아닌 필수자나여~♡ 뿅!

00:00 인트로
00:18 LG R9 로봇청소기
01:25 LG 오브제 컬렉션 냉장고
03:26 LG 디오스 인덕션 전기레인지
04:44 라면봉지 정리 팁
04:56 인덕션 청소타임
05:25 LG 오브제 식기세척기
07:02 LG 오브제 워시타워
08:38 네스프레쏘 커피머신
09:33 잭슨카멜레온 클레이 모듈 소파
10:27 LG OLED 83인치 TV
11:08 셀프나노코팅 테스트
12:36 셀프나노코팅 제품공유
13:01 마무리

- BGM
Music provided by 브금대통령
일상의 작은 행복 : 시청해 주셔서 감사합니다 ♡
바쁘신분들을 위해 챕터 분리해 놓았습니다.

00:00 인트로
00:18 LG R9 로봇청소기
01:25 LG 오브제 컬렉션 냉장고
03:26 LG 디오스 인덕션 전기레인지
04:44 라면봉지 정리 팁
04:56 인덕션 청소타임
05:25 LG 오브제 식기세척기
07:02 LG 오브제 워시타워
08:38 네스프레쏘 커피머신
09:33 잭슨카멜레온 클레이 모듈 소파
10:27 LG OLED 83인치 TV
11:08 셀프나노코팅 테스트
12:36 셀프나노코팅 제품공유
13:01 마무리
Jane : 저도 3년뒤 신축 입주라 잘봤어요~집이 깔끔하고 넘 맘에듭니당~~ lg물걸레 청소기 연동되는것도 꼭 올려주세요~ 궁금해용
박선정 : 나도 코팅이라는것도 있군요. 새로운걸 알게됐네요 ^^ 넘 편해보여요. 저도 엘지로 가전 맞춤했는데 3년전엔 오브제가 없었어서 ㅎㅎㅎ 다만 냉동실 문짝부분에 수납이 되지 않는게 좀 아쉽네요. 저 얼음트레이가 삼성도 저렇게 따로 주던데 전 공간 너무 차지해서 불편하드라고요. 지금 사용하는 엘지껀 문 수납하는곳에 얼음을 트레이가 장착되어 그건 좋은데...83인치 티비 부럽네요^^
YEON요니 : 2년 뒤 신축 입주라 항상 영상 잘 보고 있습니다:) 혹시 나중에 기회되시면 그릇 컵 후라이팬 냄비 등등 주방용품들 영상도 찍어주실 수 있으실까요??
배영선 : Tv 연결선이나, 센타박스 등 어떻게 정리하셨나요??

... 

#lg 가전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,966건 1 페이지
게시물 검색