배드민턴 네트 높이

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 5회 작성일 2021-10-13 09:35:35 댓글 0

본문

[배틀콕] _ 배드민턴 레슨 _ 2019년 개정된 서비스 규정 / [BATTLE COCK BADMINTON _ 2019 SERVICE REGULATIONS]

배틀콕 레슨 열두 번째 시간 2019년 개정된 서비스 규정에 대해서 배워보도록 하겠습니다.

기존에 업로드 됐던 서비스 레슨 영상은 개정이 되기 전 규칙이 적용 된 영상입니다

규정을 미리 확인하지 못하고 영상을 올린 점 사과드리며

앞으로는 규정을 꼼꼼히 확인하고 영상을 올리도록 하겠습니다.

배틀콕 이메일: bcminton@naver.com

다양한 의견과 문의 부탁드려요. ^^
장삐에르발레리노 : 대회나가서 상대방이 폴트서브해서 항의했더니 " 동호인 배드민턴에 폴트가 어디있어요? " 이말이 아직 기억에 남네요
김태기 : 안녕하세요 영상 내용이 너무 유익합니다. 배드민턴 초보자들에게 너무 좋은 내용입니다. 학생들 지도용으로 온라인 체육수업에 활용하고 싶은데 가능할까요?
권선혁 : 콕이 네트를 스치고 넘어가도 인정되는 건가요?
삐드백 : 그렇다면 이제는 서브타구 순간 셔틀콕이 115cm 아래에 있다는 전제하에 라켓 헤드가 그립보다 더 위에있는 상태로 서브해도 되는건가요??
건달Tv : 그럼 서브 넣기전에 왼쪽 골반 쪽에서 셔틀이랑 라켓이랑 올라와서 서브 넣는것도 폴트 인가요??

배드민턴 코트의 규격 - 단식, 복식

단식과 복식에 따라 경기장 크기가 달라지며,
단식과 복식에 따라 서브를 넣어야 하는 위치도 달라집니다.

간단하게 알아보는 배드민턴 코트의 규격...
한 번 보면 머릿속에 쏙쏙..
Orange gaming : 온라인 수업 잘 듣고 있어요!
감사합니다!
난 피망이 싫어 : 와 너무유익해
lshhhtop : 차근차근 잘 알려주시네요 힘드살텐데 감사합니다.
윤명찬 : 배드민턴 재밌지~
Melody | 레이시YT♪ : 안녕하세요 선생님

[4K] 휴대용 배드민턴 네트 DIY (portable badminton net)

주변 무료 체육시설에 배드민턴장은 있는데 네트가 없는경우가 있죠?
언제 어디서든 간편하게 사용할 수 있는 휴대용 배드민턴 네트를 소개합니다
김광중 : 쉽긴한데 네트 가운데가 쳐지네요....
그것만 아니면 괜찮을텐데
돌순이tv순돌이와 : 산 곳 링크 보내 주시면 안댈까요? 제발요ㅠㅠㅠ
헤이파파 HEYPAPA : 왜 뭔일이여... 다시올린겨??
한잔적셔 : https://m.smartstore.naver.com/101do/products/2267701872?NaPm=ct%3Dkn0ayehu%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dfe418efa45a173c63255cd9bbdaeb21905c9bf69
한잔적셔 : 네이버에서 샀어요^^ 아래 링크 들어가보세요!

... 

#배드민턴 네트 높이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,195건 1 페이지
게시물 검색